Аллергия и ее симптомы

В семьях, имеющих хотя бы одного из родителей  аллергиков, есть вероятность, что и дети будут аллергиками, поскольку ученые считают аллергию наследственной болезнью. Так что же это за болезнь аллергия?  Аллергия является проявлением реакции иммунной системы, на какой- то возбудитель (вещество, попадающее из внешней среды). Может проявиться в виде насморка, сыпи или кашля.

 

Самой частой причиной аллергии являются пищевые продукты. У детей она наиболее распространена, поскольку существует большой спектр аллергенов, которые выявить достаточно трудно. Пищевая аллергия у детей очень часто встречается в первых несколько лет жизни. Ведь именно тогда происходит приучение малыша к искусственному вскармливанию. Особенно часто проявляется пищевая аллергия у грудничков, которых рано отняли от материнского молока.  Продуктами с наибольшим количеством  аллергенов считаются:  яйца, грибы, цитрусовые, мед, рыба, орехи. У некоторых детей может проявиться аллергия на различные ягоды (особенно  на клубнику), овощи (томаты, бобовые, свеклу, морковь).

Симптомы пищевой аллергии у детей проявляются в виде сыпи, волдырей и различных покраснений, появляется зуд.  Такое заболевание у детей называют диатезом. Кроме сыпи, которая приносит беспокойство ребенку, может появиться отек Квинке, при котором происходит отек слизистых оболочек кожи. Опасен отек языка, гортани, поскольку это может привести к асфиксии (удушью). Когда наступает, пищевая аллергия у детей лечение заключается в исключении продуктов питания, которые могут явиться наиболее вероятными причинами аллергических реакции. И впоследствии данные продукты вводить в рацион нужно очень осторожно, постепенно.

И все же основное лечение в индивидуальном порядке назначает врач. Но для этого необходимо пройди полное обследование,  узнать у доктора какие анализы сдают при аллергии.

view counter

Основной перечень анализов, необходимых при аллергии:

- анализ на определение в крови иммуноглобулинов (нужен тип А, М и G).

- проведение провокационных тестов, при которых вводятся в организм  аллергены.

Провокационные тесты могут быть кожными, конъюнктивальными, назальными или ингаляционными по методам введения аллергенов. Наиболее частым в применении является кожный тест.  Принцип данного анализа заключается в нанесении на кожу аллергена и проверке существующей реакции.

 

 

Голосов пока нет