Собираем гардероб денди

Вы любите носить одежду мужского кроя? Тогда наверняка вам близок стиль денди или «гарсон». Если вы начинающая его сторонница, вам не помешает знать, из чего формируется гардероб денди.

 
 
Для ежедневных походов на работу или учебу отлично подойдет повседневный костюм мужского кроя. Пиджак должен быть прямого кроя. Если предполагается выход в свет, можно надеть шелковый смокинг.
 
view counter
Брюки классические, т.е. прямые или слегка зауженные на щиколотке. Заменить брюки можно простого кроя сарафаном, юбкой или платьем.  Юбка может быть немного заужена к низу. Обязательной является белоснежная блуза рубашечного типа.
 
Рубашка может быть не только белой, но и в тонкую полоску. Обязателен воротник-стойка, рукава  манжетами, небольшие пуговицы.
 
Вечерний наряд можно дополнить кружевной белой блузой или блузой с воротником жабо. Пояс-шарф добавит в наряд элемент женственности.
 
*Сумка должна быть жесткой формации. Лучше – портфель.
*Обувь также мужская – с низким каблуком и шнуровкой, лоферы или оксфорды.
 
Теперь что касается аксессуаров. Без них образ не будет выглядеть законченным. Итак, что позволяет стиль денди:
– Однотонный или в полоску галстук. Только не завязывайте его крупным узлом. Также его можно заменить тонким шарфом или шейным платком.
– Часы должны быть крупными, почти мужскими. 
– В дождливую погоду обязательно дополните образ зонтом-тростью.
– Рекомендована фетровая шляпа с узкими полями и обязательной атласной лентой.
 
Следующая часть – прическа. Волосы или сильно «прилизывают» или допускают распущенные, но идеально уложенные и расчесанные волосы. Никаких кудрей и томных локонов.
 
Женщины, придерживающиеся стиля денди, не должны избегать макияжа. Однако он должен быть натуральным. Губную помаду лучше выбрать матовую, неяркую.
 
Важно помнить, что не следует носить сразу все элементы стиля денди. Достаточно нескольких, но они должны сочетаться с остальным образом.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голоса)