Пути решения проблем с iPad 2

Шанс на ремонт

Планшет компании Apple второго поколения не произвел революцию в мире компьютерных гаджетов. Однако он прочно закрепился на рынке благодаря почти идеальному соотношению цены и качества. Кроме того, Apple ведет демократичную политику продвижения своих продуктов. Создавая высокотехнологичные компьютеры, корпорация делает их вполне ремонтопригодными. Это позволяет профессиональным мастерским, которые даже не являются сервисными центрами Apple, осуществлять качественный ремонт и обслуживание популярных гаджетов по вполне умеренным ценам.

Причины и следствия

Давайте разберемся в статистике наиболее часто встречающихся поломок iPad 2. Как известно, факты — вещь упрямая, и они говорят о том, что на первом месте основной причиной поломок портативных компьютеров остаются механические повреждения. Так, в случае «удачного» падения iPad 2 на правый нижний угол может произойти еле заметное отслоение сенсорного экрана, которое может повредить Wi-Fi-антенну. Следует помнить, что она закреплена на нем, а соединена коаксиальным кабелем с Wi-Fi-модулем. Поэтому если вы решили попрактиковаться в разборке iPad 2, и вам его совсем не жаль, то не забудьте отсоединить антенну при снятии тачскрина. Но всё-таки ремонт ipad 2 лучше доверить тем, кто имеет достаточный опыт и необходимое оборудование.

view counter

Не реже причиной выхода из строя дисплея или другого модуля iPad 2 является попадание влаги. Если раньше любители посидеть за компьютером называли чашку кофе «убийцей клавиатур», то теперь она принялась за планшеты.

Двигаясь от простого сложному, следует обратить внимание и на часто встречающуюся проблему с зарядом аккумулятора. Она возникает по двум причинам:

  • плохое соединение или обрыв шлейфа;
  • выход из строя контроллера питания (из-за использования неоригинального зарядного устройства).

Проблем с сохранением данных можно избежать, если периодически создавать резервную копию перед обновлением программного обеспечения. Вообще, как и на любом компьютере, желательно это делать постоянно.

Очень часто кажущаяся серьезная поломка оказывается до смешного простой. Например, когда планшет совсем не включается, чего только на ум не придет! А после подключения зарядного устройства и появления индикации заряда становится ясно, что проблема в кнопке включения. Заменить её не проблема.

Честно — значит выгодно!

В профессиональных сервисных центрах никогда не пойдут на то, чтобы построить свой заработок на несчастьях своих клиентов. Это значит, что вас не станут обманывать по поводу серьёзности неисправности. Скорость выполнения ремонта не менее важна для репутации нашего сервиса, чем качество, поэтому нам не выгодно превращать легкие поломки в сложные. Основное правило — это уважение к клиенту. К вам никогда не отнесутся с высокомерием, которым часто страдают некоторые профессионалы. Любая техника имеет свойство ломаться, даже у самых аккуратных и рачительных. Мы это понимаем, поэтому всегда поможем.

Голосов пока нет