Великий творец красоты

Александр МакКуин (Alexander McQueen), уроженец Лондона, в 1975 начал делать свои первые шаги в индустрии моды, будучи еще несовершеннолетним. После успешной защиты выпускной работы в Колледже Искусств святого Мартина (он выпустил первую коллекцию «Джэк потрошитель в поисках жертвы») он поступает на работу к японскому модельеру Коджид Тацуно, а после принимает приглашение от миланского кутюрье Ромео Гильди.

 


Со временем Маккуин становится протеже Изабеллы Блоу, легенды дизайнерского мира, которая скупает всю его коллекцию.
С 1997 года в течение четырех лет Александр Маккуин занимает должность арт-директора Givenchy. После он создает собственный именной бренд Alexander McQueen.
Изабелла Блоу оставалась для Александра единственной и любимой музой вплоть до ее смерти в 2007 году. Потрясенный потерей единственного человека, которому он доверял, Маккуин посвящает свою знаменитую коллекцию 2008 года (весна-лето) Изабелле. Работа была создана при участии Филипа Трейси.
Желание обладать полной свободой творчества, независимой от денег, подтолкнуло Александра Маккуина к продаже 51 % акций собственного модного дома Gucci Group. С этого момента он полностью раскрывает себя как гениальный дизайнер и модельер. Каждый показ Маккуина — событие в мире моды. Как истинный творец, он не ограничивает себя простой демонстрацией одежды: каждое новое представление коллекции является своего родом историей, рассказанной мастером.

view counter
Маккуин в 2002 году представляет первую мужскую коллекцию. Его бутики открываются в Нью-Йорке, Лос-Анджедесе, Милане и Лондоне. Линия аксессуаров и одежды alexander mcqueen (McQ) по демократичным ценам и ориентированная на молодых ценителей стиля открывается в 2006 году.
Маккуин не боялся шокировать публику: во многих его коллекциях четко прослеживается тяга автора к эстетике смерти, потусторонним образам призраков, ведьм, теней. Ожившие манекены, вампиры с налитыми кровью глазами, модели-инвалиды — все это участники показов McQueen. Коллекция «Атлантида Платона» весны-лета 2010 произвела фурор на показах мод, споры вокруг нее не утихали в течение долгого времени.
После трагической кончины Александра Маккуина в 2010 году Сара Бертон становится креативным директором модного дома, по сей день сохраняя фирменный стиль дизайнера.
Коллекция осень-зима 2013-2014 — это характерное для модного дома сочетание романтизма и авангарда, смешение стилевых традиций и фактур.

По материалам http://www.bestbags.ru/

Голосов пока нет