Моем волосы правильно

Наверное, многие из вас слышали крылатое французское выражение, которое гласит «если вы чувствуете, что плохо выглядите, вымойте волосы!» И ведь не зря эта поговорка возникла в народе, ведь, по определению, женщина с чистыми, блестящими и пушистыми волосами – не может плохо выглядеть! Красивые, отливающие здоровым блеском волосы – это богатство, которое, помимо прочего, говорит о нормальном функционировании организма в целом. Поэтому, правильно за ними ухаживать – это целая наука, учиться которой надо постоянно, на протяжении всей жизни. В частности, мыть волосы и сушить их – тоже надо уметь.

 

Также стоит запомнить, что использовать гофре для волос или прочие укладочные средства на только вымытые волосы не следует. Лучше немного отложить данную процедуру.

Для здоровья волос весьма важным является правильность их мытья, расчесывания и дальнейшей сушки.

view counter

Перед мытьем волосы необходимо хорошенько расчесать, что позволит избавиться от укладочных средств, предотвратит спутывание при мытье. При выборе шампуней и кондиционеров, следует учесть тип волос, ведь ни для кого уже не секрет, что волосы бывают жирного, сухого и комбинированного типа. Последний – это, в основном, окрашенные волосы, которые характеризуются тем, что возле корней волосы жирные, а ближе к середине и на концах – пересушенные красками и прочим химическим воздействием, к примеру, завивкой. Благо, современные производители косметики предлагают огромный выбор средств по широкой ценовой вилке, так что каждый может выбрать оптимальный для себя вариант.

Температура воды при мытье головы - не более сорока градусов, поскольку от большой температуры начинают активизироваться сальные железы, что сопутствует быстрой потере свежести волос. Помимо этого, это приводит к перхоти.

Шампунь подбирают обязательно согласно типу волос. Наносят его от корней. Бальзам же в обратном направлении. Ежедневное мытье волос противопоказано.

Не желательно сушить волосы незамедлительно после мытья. Их необходимо обернуть полотенцем, чтоб оно впитало влагу. При пользовании феном, следует применять средства предохранения от воздействия обжигающего воздуха. Сушат волосы, наклонившись вперед, направляя воздушный поток от корней вниз. Не следует высушивать шевелюру насухо и долго. Пусть она будет слегка влажной.

Нежелательно расчесывать мокрые волосы. Пользоваться для данной процедуры предпочтительнее расческами с мягкими зубчиками. Полезнейшим считается расчесывание березовым гребнем. Если вы окрашенная блондинка, то ни в коем случае не следует тереть их полотенцем, дергать, использовать железные заколки, тугие резинки для волос, пр. – это всё может значительно испортить структуру волос. 

Голосов пока нет