Правильный уход за зубами – залог их здоровья

Зубы требуют заботливого ухода, который позволит избежать частого посещения дантистов. Важно знать, что после просыпания необходимо сразу умыться и прополоскать рот, однако не спешить с чисткой зубов. Чистка зубов предусматривается уже после завтрака. Отсутствует возможность воспользоваться зубной пастой дважды за день? Тогда их лучше почистить именно вечером, чем утром.

 

Некоторые люди сталкиваются с проблемой заболевания локтевых суставов. Если вы попали к их разряду, не огорчайтесь. Ведь мы осуществляем лечение бурсита локтевого сустава на высшем уровне.

Не стоит увлекаться жидкостями для ополаскивания ротовой полости. Ими можно воспользоваться лишь при воспалительных процессах. Ежедневное использование ополаскивателей может привести лишь к прекращению реагирования болезнетворных бактерий на них. Если есть заболевания десен, предпочтительнее воспользоваться натуральными отварами трав.

view counter

Перед отпуском желательно посетить стоматолога, чтобы зубная боль ненароком не испортила весь ваш отдых. С собой необходимо захватить сердечные капли, обезболивающее и алмазную пилочку. При возникновении боли необходимо выпить таблетку «Кетанов» или «Солпадеин», а также положить в зуб смоченную сердечными каплями ватку. Алмазная же пилочка вам поможет в случае надлома зуба. При ее помощи можно отпилить острый край.

Ни для кого не будет секретом, что здоровые зубы – это, прежде всего, здоровые дёсна. Исходя из этого, следует понимать, что уход за ротовой полостью должен быть комплексным. К примеру, не следует исключать массаж при обязательной гигиене. Экономить на зубной щётке и пасте – также не следует, так как потом лечение выйдет гораздо дороже, так что лучше предотвратить, чем потом лечить.

Итак, чтобы предотвратить кариес и прочие неприятные моменты, попробуем дать несколько советов как правильно выбрать зубную пасту и щётку. Во-первых, зубная щётка не должна быть слишком жёсткой, так как она способна повредить эмаль, но и мягкая щетина качественно не очистит. Во-вторых, щетина на щётке – ни в коем случае не должна быть свиной, так как этот материал быстро изнашивается и негигиеничен – внутри каждой щетинки есть канал, в котором могут развиваться вредные микроорганизмы. Поэтому, искусственный материал – будет оптимальным. Также, лучше отдать предпочтение щёткам с закруглённой щетиной, так как если они не закруглены, то могу т травмировать десна, результатом чего становятся воспалительные процессы.

Выбор зубной пасты лучше доверить своему врачу-стоматологу, но, если не получается к нему обратиться, следует помнить, что при неприятном запахе изо рта – выберете освежающую пасту, при кровотечении десен – снимающую воспалительные процессы. С отбеливающими пастами надо быть осторожными – при длительном использовании может пострадать эмаль, обычно этой категорией паст можно пользоваться не более 2-3-х недель.

Голосов пока нет