Можно ли принимать парацетамол во время беременности?

Становясь на учет в женскую консультацию, каждая будущая мама получает предупреждение о небезопасности неконтролируемого приема лекарственных препаратов в течение всей беременности. Особенно это касается первого триместра.

 
 
Однако даже у самой внимательной беременной могут возникнуть ситуации, когда без приема жаропонижающих препаратов не обойтись. Наилучшим выбором, говорят специалисты, будет парацетамол.
 
view counter
Жаропонижающий препарат на основе парацетамола следует принимать только в том случае, если температура поднялась выше 38,5. До этого можно употреблять настой липового цвета, чай с малиновым вареньем или медом.
 
Нестероидные противовоспалительные препараты – нурофен, аспирин – могут навредить плоду, и поэтому не рекомендованы во время беременности. Парацетамол также нельзя назвать полностью безопасным лекарством. Все-таки это лекарственный препарат. Однако клинические испытания его не смогли доказать никакого вреда для плода.
 
При приеме парацетамола не следует превышать рекомендованных дозировок и прибегать к его использованию лишь в крайних случаях. И исключительно после консультации с гинекологом.
 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)