Стоит ли мужу участвовать в партнёрских родах

Перед многими супружескими парами последнее время встаёт вопрос, стоит ли мужу участвовать при родах своего малыша. Казалось бы, женщина необычайно нуждается в поддержке. Однако, для мужа такая ситуация является стрессовой, поэтому не всегда приходится рассчитывать на его надёжное плечо.

 

Некоторыми психологами высказывается мнение скорее о вреде, чем о пользе партнёрских родов. Ведь для большинства отцов процесс родов является значительно большим стрессом, чем который испытывает женщина. Ведь это очень тяжело наблюдать за мучениями жены, что может даже оказаться причиной серьёзных сбоев в здоровье. Отец в дальнейшем может просто ощущать некоторую неприязнь к малышу, поскольку именно он стал причиной пережитых страданий. Более того, может наметиться трещина и в супружеских отношениях, в особенности, если супруг относится к числу ценителей прекрасного.

Поэтому, прежде чем согласиться на партнёрские роды, следует хорошенько обдумать возможные последствия. Помимо этого, не обязательно приглашать своего мужа присутствовать на родах. Можно попросить любого близкого человека – сестру, маму или близкую подругу, для которых будет более понятно происходящее. Лучше привлеките супруга к предродовой подготовке. 

view counter
Голосов пока нет