Как не допустить нежеланной беременности? Средства экстренной контрацепции

Никто не спорит с постулатом, что дети – это большое счастье. Но при одном условии: если они рождены от любимого человека. Однако жизнь достаточно сложная вещь, и ситуации случаются разные. Это делает актуальной экстренную контрацепцию.

 
 
Что такое экстренная контрацепция? Это методы, которые применяются с целью предотвращения беременности. Они актуальны для случаев, когда имел место незащищенный половый акт, или же спермицидный вариант контрацепции был применен неправильно или же повредился.
 
view counter
Какова суть экстренной контрацепции? Прежде всего, не допустить имплантации оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. С определенной долей точности этот метод можно назвать абортом на очень ранних сроках беременности. Эффективность зависит от сроков применения экстренной контрацепции. В большинстве случаев это первые сутки.
 
Каковы показания? В первую очередь, в случае изнасилования. Также экстренную контрацепцию применяют девушки, которые практикуют прерванный половой акт или в случае повреждения презерватива, выпадения влагалищной диафрагмы.
 
Механизм действия экстренной контрацепции направлен на блокировку овуляции. Также происходит вмешательство в процесс оплодотворения, чаще всего путем вызова отторжения эндометрия.
 
Что применять? Чаще всего для экстренных случаев используется большая доза контрацептивов в таблетированой форме. В некоторых случаях для экстренной контрацепции используется внутриматочная спираль. Хотя, в случае незапланированного полового акта или изнасилования этот вариант не даст желаемого эффекта.
 
Самым эффективным средством экстренной контрацепции является прием мифепристона. Это вещество, блокирующее выработку женских гормонов. Его следует принимать один раз в день в течение 3-х суток или в течение 72 часов после незащищенного секса, но одноразово все 3 таблетки.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)