Почему «они» не пришли? Часть 1

Каждая женщина, которая имеет постоянные половые связи, переживала нарушение менструального цикла. Естественно, начинались волнения. Самая первая мысль – беременность. Однако далеко не во всех случаях задержка менструации означает наступление беременности. Нарушения цикла могут говорить и о серьезных неполадках в организме.

 
 
Почему у женщины наступает менструация? Постоянство цикла зависит от стабильного уровня гормонов, которые вырабатываются в организме по фазам. Эти гормоны готовят женщину к возможному зачатию. Если этого не происходит, организм отторгает перезрелый эндометрий. Этот процесс и называется менструацией.
 
view counter
В среднем цикл длится 28-29 дней. Нормой также считается и период в 22-32 дня. Это при условии, что женщина не болеет. Допустимые отклонения – 1-2 дня. Гинекологи склонны принимать за задержку отсутствие менструации в течение 5 дней от предполагаемой даты начала. Также врачи не видят поводов для беспокойства, если у женщины случается задержка два раза в год. Если это происходит гораздо чаще, тогда задержка становится серьезным поводом для визита к врачу.
 
Среди самых распространенных причин задержки многие женщины склонны считать беременность. Предположение можно подтвердить или опровергнуть, проведя тест на беременность. Следует повторить процедуру с интервалом 3-5 дней, поскольку у каждого теста разная чувствительность. Даже если результат будет положительным, не стоит откладывать визит к гинекологу.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)