Как я смогла похудеть, или Когда сила воли вступает в свои права

Как я смогла похудеть, или Когда сила воли вступает в свои праваЯ посещала курсы по борьбе с перееданием, так как хотела похудеть. Огранизаторы убедили меня, что точно знают, как можно похудеть, главное, говорили они, понять зачем тебе это нужно. Я рассчитывала похудеть на 13 кг и потом удержаться в таком весе. Мне это никогда не удавалось еще со времен подросткового возраста. Мне казалось, что у меня это не получится, хотя очень этого хотелось. Я замужем, у меня чудная трехлетняя дочурка, я учусь в университете и подрабатываю администратором. Я справляюсь со всеми своими обязанностями и уверена в том, что смогу выполнить все, за что возьмусь, но в случае с перееданием мне казалось, что я обречена на неудачу.

Очень важным для меня оказалось понимание того, что мои проблемы с перееданием связаны с низкой самооценкой. Любой, кто взглянул бы на мою жизнь со стороны, подумал бы, что у меня высокая самооценка, но это было не так, несмотря на то что я добилась многого. Я думаю, это связано с тем, что в моей семье все ставили перед собой цель добиться чего-то важного в жизни. Примером для меня была мать, и я пыталась повторить ее жизненный путь. Я переняла ее манеру критиковать себя, для того чтобы достигнуть большего, но, что бы я ни сделала, этого никогда не было достаточно.

Сейчас мне очень помогает мысль о том, что все мои достижения не останавливают самокритику, — самокритику останавливает безусловное принятие самой себя. Под безусловным принятием я понимаю любовь к самой себе, не обусловленную какими бы то ни было достижениями. Нельзя сказать, что когда я похудею, то буду счастлива и буду принимать саму себя! Я все еще далека от того, чтобы принимать саму себя совершенно безусловно, но уже вижу изменения к лучшему.

Я по-прежнему хочу похудеть (как можно похудеть мне уже рассказывали не раз), но понимаю, что могу относиться к себе более сочувственно. Я намного меньше ощущаю вину, когда ем калорийную пищу, и в результате съедаю меньше. Я никогда не думала о том, что будет полезно для моего здоровья, меня интересовало только собственное желание съесть что-то, а также то, поправлюсь ли я от этого. Сейчас я питаюсь здоровой пищей и действительно хочу этого. Я худею и очень этим довольна! Теперь я совершенно по-другому отношусь к еде и уже не впадаю в отчаянье из-за своего избыточного веса. Я думаю, что это очень важно. Мне кажется, что, чем меньше я озабочена собственным весом, тем больше я худею.

В целом сейчас я меньше думаю о том, как доставить удовольствие другим людям, и намного больше — о том, что будет правильно для меня. Мне кажется, это оказалось решающим фактором в моем развитии. Теперь я чувствую себя намного спокойнее. Я стала меньше угождать своей семье, и это позитивно сказалось как на муже, так и на дочери.

view counter
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)