Диета Аткинса

диета Аткинса

Диета Аткинса – низкоуглеводная диета, предписывающая прием в пищу как можно меньшего количества углеводов с упором на белки и живые жиры, как, например, французская диета, или яичная диета. Собственно говоря, эта диета – комплексное сочетание из особого меню и целой системы питания.

Ограничение углеводов в рационе приведет к снижению уровня сахара в крови, поэтому прежде чем сесть на диету Аткинса, посоветуйтесь с врачом. Диета Аткинса –  имеет противопоказания для беременных и кормящих матерей, а также для людей, страдающих почечной недостаточностью.

Диета Аткинса – двухфазная диета. Первая фаза продолжительностью 14 дней предполагает, что ваш организм получи минимум углеводов, выравнивая баланс калорий за счет внутренних ресурсов, а точнее – из жировых отложений. Затем снимается ограничение на калорийность продуктов, но сохраняется ограничение на количество углеводов, что требует постоянного контроля веса и коррекции количества углеводов практически всю жизнь. 

Диета Аткинса - первая фаза

view counter

Количество углеводов не должно превышать двадцати граммов в сутки. Такое количество соответствует трем чайным ложкам сахарного песка или сдобной булочке.

Для того чтобы избежать фаст-фуда и перекусов, составлен список продуктов, которые разрешено есть всегда и в достаточном количестве:

любая рыба – как речная, так и морская, птица (в том числе и дичь), морепродукты (ограничить следует только устрицы), яйцо (в любом виде куриные и перепелиные), твердый сыр (но в разумном количестве), все овощи, которые можно употреблять сырыми, любые свежие грибы.

За один прием пищи нельзя принимать дневную норму углеводов, сочетая ее с белками и с жирами. Белки и жиры могут сочетаться без ограничений, но после приема углеводов должно пройти не менее двух часов.

Диета Аткинса запрещает:

алкоголь в любом виде и количестве, искусственные жиры, сахар в любом виде, фрукты, крахмалистые овощи, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия.

Диета Аткинса разрешает, но предписывает ограничить употребление капусты, кабачков, гороха, помидоров, лука, а также сметаны.

Пить можно любой напиток без углеводов, даже «Кока-Колу лайт», в то же время напоминаем, что в стакане виноградного сока 30 граммов углеводов – более суточной нормы.

Диета Аткинса - вторая фаза

Организм уже привык к ограничениям, обмен веществ переориентирован, и допустимая норма углеводов может составить 40 граммов в сутки. Теперь основная задача – контроль веса. По достижении необходимого вам веса углеводы в меню можно добавлять, но понемногу. Если вес стал увеличиваться – вы достигли вашего индивидуального предела потребления углеводов. Как только вес пошел вверх – повторите первую фазу диеты.

Диета Аткинса имеет такие достоинства, как легкость в выполнении – ограничения не столь существенны, высокую эффективность, нормализацию обмена веществ, отсутствие ограничений на число, время и объем пищи.

Диета Аткинса имеет и недостатки: она не полностью сбалансирована, может потребоваться дополнительный прием витаминов или витаминно-минерального комплекса, она продолжительна – практически на всю жизнь предполагается контроль веса и потребления углеводов.

Диета Аткинса будет эффективнее, если вы будете посещать массажный салон, заниматься аэробикой и фитнесом, применять меры против целлюлита, основанные на действии лекарственных или косметических средств или на рецептах народной медицины.

Женский сайт «Забастовка»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)